5월 말
오랜만에 타이클럽 회식을 했답니다
장소는 끄렁떠이 시장 바로 옆에 있구요
맞은편에는 The PARQ 건물이 있어요
식당 쩨띰 구글지도
관광객 보다는 현지인이 더 많이 오는 식당이에요
이렇게 오픈형 식당이라서
분위기가 좋아요!
다만 단점은..
차 소리가 좀 크게 난다는거^^
이곳의 시그니쳐 메뉴는
바로 저 항아리 수끼인데요
항아리 수끼는
찜쭘(จิ้มจุ่ม)이라고 불러요
태국식 샤브샤브로 각종 채소와 고기 또는 해산물을 넣고
팔팔 끓여드시면 된답니다~!
찜쭘 이외에도
쏨땀, 얌살몬, 커무양 등등 시켰는데
쏨땀 뿌빠라(ตำปูปลาร้า)
쏨땀도 종류가 다양한거 알고 계시죠?
일반적으로 우리가 알고 있는,
많이 먹는 쏨땀은
쏨땀 타이로
가장 기본적인 쏨땀이에요~!
자극적이지 않아서 관광객들에게 인기가 좋은 메뉴죠
쏨땀 뿌빠라는 젓갈을 좀 더 넣고
거기에 작은 게를 넣어요
그래서 일반 쏨땀과는 다르게 더 짜고 비릿한 향이 나서
관광객분들은 접근하기 어려운 난이도 상의 음식이랍니다
쏨땀 뿌빠라는 매콤하게 먹어야 제맛이에요! ㅎㅎ
얌살몬(ยำแซลมอน)
다음으로는
제가 정말 좋아하는 음식이에요
얌살몬이라고
태국 특유의 해산물 소스에 새콤하고 짠맛을 더해
연어를 넣은 태국식 연어 샐러드입니다.
맥주 안주로도 딱이에요 :)
커무양(คอหมูย่าง)
돼지고기 목살구이!
고기를 어찌나 잘 구웠던지
야들야들
불향도 나면서 너무 맛있어요 ㅠ_ㅠ
짭짜롬한 저 소스에 콕 찍어서 먹으면 극락입니다!
꿍채남쁠라(กุ้งแช่น้ำปลา)
생새우에 액젓 소스를 찍어서
마늘과 고추를 함께 드셔보세요!
이 음식 또한 제 최애...
새우가 쫀득하고 탱글한게
아주 싱싱했답니다.
허이크랭루억(หอยแครงลวก)
삶은 꼬막인데요
이것도 쏙쏙 뽑아 먹는 재미가 있답니다.
꼬막을 태국에서 보게 될줄이야 +_______+
우리 한국 꼬막소스 뿌리면
그냥 ~ 한국이에요
땀빠(ตำป่า)
이건... 저도 처음 본 음식인데요
기본 액젓 베이스에
고추, 죽순, 카놈찐(태국식 국수), 마나오(레몬), 야채 등등이 들어가더라구요
맛은 쏘쏘합니다!
빡뺏텃(ปากเป็ดทอด)
이것도 처음 본 음식이였는데
바로바로
오리 입 튀김..
ㅎ
글쎄요
저는 안먹어봐서
맛은 어떤지 모르겠지만
튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고 하니
맛있는 맛이였겠죠?
이런 메뉴가 태국에 있는지도 몰랐습니다
ㅎ_ㅎ
역시
현지인과 다녀야 색다른 메뉴들을 다양하게 접할 수 있는거 같아요!
태국 오시면
팟타이, 쏨땀, 똠얌꿍 말고
제가 소개해드린 메뉴를 드셔보는걸 추천드려요!
아주 맛있고 다양한 태국 음식들이 넘쳐난답니다!
ㅋㅋㅋ
맥주는 빠질 수 없죠?
문 닫을때까지 먹는거
국룰 아닌가요..?
^_^
그럼 다음에 다시 올게여!