토욜날은 집에서 집밥 먹는날이라...간만에 실력발휘를 했네요^^
백주부표 떡국....사골국없이 맛나게 끊여먹는 방법을 찾아보니, 역시 백주부 동영상이 나옵니다.
참기름 1스푼 + 식용유 한스푼을 후라이팬에 두르고 소고기 넣고 달달 볶다가 물을 넣고 끊으면 떡을 넣습니다.
떡이 끊으면 계란을 풀어서 넣고,조선간장 2스푼+ 액젖2스푼 + 다시다 쬐끔 + 미원 아주 쬐끔 이렇고 넣고....막판에 대파를 잘게 썰어서
때려넣습니다. 이제 기대하고 기대하던~~ 첨 맛을 보는 소고기 떡국인데....맛을 보고 놀랬습니다.
내가 한거지만 참 국물 뽀얐네요 ...ㅋㅋㅋ (육수로 쌀뜸물을 넣었거든요 ㅋㅋㅋ)
김치하나 꺼내서 정신없이 떡국에 밥까지 싹싹 말아서 먹고, 거실 소파에 누워서 한숨자고 자는데....행복감이 몰려옵니다.
주말에 혼자서 김치에 떡국을 배부르게 먹고 소파에 누워서 할수 있는 이 여유....주말은 이런걸 할수 있어 좋네요^^
내일은 뭐 먹지?