타이클럽

타이클럽 스토리

 

집에서 제작하는 초밥과 해산물 그릴

2019. 1. 16. 17:42

HIT 741

Thaiclub_Jin

두둥~

 

크리스마스 선물 편에 등장한 제 크리스마스 선물이

 

일상생활에 자주 쓰이는 장면이에요 !

 

슈퍼마켓에서 사온 오징어와, 새우!

 

생 오징어를 손질하는건 곤욕스러움.

 

깨끗이 껍질을 벗기고 내장을 벗겨내면

 

하얀 속살만 남겨나는데, 이과정이 귀찮네요 ㅋㅋ

 

 

 


 

 

오징어가 사진상 작아보이지만 다리까지 50cm 되는 

 

킹 오징어사이즈 ㅎ

 

칼집을 낸다음 오징어를 세로로 썰면

 

(보통 오징어를 몸통기준 가로로 썰음)

 

뚝뚝 끊기는 맛이 있으면서 더 맛있는 것 같다 ㅎㅎ

 

새우는 덤으로 구워주는데, 

 

태국에 살면서 남찜(소스) 를  태국것으로 만 먹다가 

 

오랜만에 초고추장 등장!

 

역시 우리것이 좋은것이야~

 

입가심으로 실력 발휘를 해볼까 ? 

 

 

냉동참치를 미지근한 소금물에 해동한뒤

 

참치 초밥과 사시미 제작으로 ㅎ
 

태국에는 초밥에 와사비를 안넣는다는 사실!

 

내꺼는 와사비 넣고, 여친꺼는 와사비 안넣고 

 

나머지남는 살은 사시미로 쓱쓱

 


 

 

근데 초밥에 와사비 없이 무슨 맛이지 ?  

 

실제로 로컬 초밥집 가면 안주는 곳이 많고,  

 

와사비 넣어달라고 하면, 양 조절 실패하는 경우가 많다

 

초밥먹다 눈물흘린적이 한두번이 아니네요 ㅠ

 

초밥은 맛있는 일본인이 하는곳이 좋은것 같다. 

 

와인을 먹다 보니

 

맥주가 땡기네요 ㅠ

 

여친님이 먹고 싶다는데 어서 편의점 가서 대령해야죠 ㅋ

 

쓸쓸히 내려갔는데 1층에서 만난 찜쪽이 (도마뱀종류)

 

 


 

 

혼자 어딜 바쁘게 가니

 

나랑 똑같은 신세인가? ㄷㄷ

 

집에서 해산물 그릴 해먹고 초밥 만들어먹고

 

즐거운 저녁만찬을 즐겼네요~ 

 

다음에는 업그레이드 버전으로 다시한번 ! 

 

 

 

 

이전 목록 다음 글쓰기

Airport Link

실시간 태국환율
살때 : 44.12 팔때 : 39.50

카카오톡

인스타그램

페이스북

네이버 블로그

티스토리

유튜브