태국여행에서 빼놓을수없는 식도락여행 ! 여행가기전에 뭘 먹어볼지 미리 정해보는것도 좋습니다.
게와 옐로우 커리를 넣고 볶은 뿌빳퐁커리 가볍게 즐길수 있는 파탓이 똠양꿍 등등이있어요
이중 태국여행에서 놓치면 후회할 태국음식 5가지를 선별했습니다.
01 똠얌꿍
세계 3대 수프로 알려진 대표적인 태국음식이다. 고수(팍치)가 들어가기 때문에 고수를 싫어한다면 고수를 빼달라고 해야 한다. "마이 싸이 팍치!"라고 외치면 고수를 빼준다. 새우가 들어가 고소하면서도 새콤매콤하다.
02 팟타이
태국식 볶음면이다. 주로 해산물을 넣고 볶아 요리하며 땅콩가루를 얹혀 고소한 풍미를 더한다. 길거리 노점에서 가볍게 즐길 수 있는 대중적인 음식이다.
03 뿌팟퐁커리
게, 계란, 옐로우 커리, 코코넛 밀크를 넣고 볶은 요리로 한국인들이 가장 좋아하는 태국음식이다. 뿌팟퐁 커리의 그 맛을 못 잊어 방콕을 자꾸만 찾게 될수도 있기 때문에 조심할 것!
04 카우팟
태국식 볶음밥이다. 주재료로 무(돼지고기), 까이(닭고기), 느아(소고기), 탈레(해산물), 팍(야채)가 있다. 카우팟+재료로 주문하면 된다. 예를 들어 돼지고기 볶음밥이 먹고 싶다면 "카우팟 무!"라고 외치면 된다.
05 쏨땀
파파야를 넣은 태국식 매운 샐러드 요리! 한국의 김치처럼 태국인의 밥상에 빠지지 않는 요리다. 새콤달콤한 맛이 좋아 느끼한 태국음식과 곁들여 먹으면 좋다.
이상 한국인들이 좋아할만한 음식들을 적어드려봤습니다.
기회가 되신다면꼭 드셔보세요^^